回首頁
 
                  
 
關於我們

緣起

國立清華大學寫作中心成立於民國九十一年一月十日,隸屬於教務處,乃是國內大學編制中第一個為提供專業與學術論文寫作諮商服務而設立的寫作中心。

資訊時代的閱聽模式對訊息品質的要求十分嚴格。然而近年來大學生的文字表達能力日趨低落,因此清華大學順應國內語文教育的實際需要,參考國外一流大學的經驗,開辦寫作中心。

宗旨

寫作中心在國外已行之多年,有的學校將類似的單位稱之為「寫作診所」(Writing Clinic) 或「寫作實驗室」(Writing Lab) ,通常都會提供個別諮商服務,並開設各種相關的寫作課程。清華大學寫作中心沿循相同模式,提供校內同學一個課程之外的寫作學習管道。在此同時,寫作中心也研發中英文寫作教材,培訓中英文寫作教師。

 
 
     水木中心二樓 (03)571-5131~31008  
     清華大學 版權所有  Copyright © 2017 NTHU All Rights Reserved Contact Us English