回首頁
 
                  
 
最新消息
發佈日期 2014-08-28
公告類別 中文寫作
訊息標題 【演講訊息】學位論文寫作:段落組織與文句書寫
相關連結 https://ridge.lib.nthu.edu.tw/lib_action/public/libtour.php?with=single&class=67
資料下載
最新消息內容
講題:學位論文寫作:段落組織與文句書寫

時間:2014.9.30(二)下午2:00-4:00
地點:圖書館一樓清沙龍(旺宏館)
講者:沈婉霖老師

演講說明:
論文寫作過程中,除了必須有明確的問題意識,循序漸進的邏輯推演或實驗步驟之外,能夠準確的運用文句,有條有理的將知識內容組織為段落,亦是論文寫作必備的能力。此次主題針對如何書寫完整的說明式及論證式段落,以及書寫意旨清楚的文句為討論重點。現場將進行實作討論,一同分析案例中的文句與段落是否足以清晰、明確的將意旨傳達給讀者。希望藉由雙向討論與練習,提高寫作者對語言的敏感度。


講者介紹:
國立清華大學中國文學系博士,專長是漢語語法分析、古典文獻語言分析,博士論文題目是 《《莊子》語言詮 釋——以〈齊物論〉為中心》。
曾任工業研究院IEK寫作諮商教師、寫作中心中文寫作諮商教師,並協助開發大學論文寫作及科技寫作課程教材,與本校劉承慧教授合著《報告好好寫:科技報告寫作通用手冊》。現任國立清華大學中國文學系博士後研究員,培訓科技寫作師資及高階華語教學師資。

請點【相關連結】進入報名
 
 
     水木中心二樓 (03)571-5131~31008  
     清華大學 版權所有  Copyright © 2017 NTHU All Rights Reserved Contact Us English