回首頁
 
                  
 
最新消息
發佈日期 2014-10-01
公告類別 中文寫作
訊息標題 【演講訊息】徐立功專題講座【台灣電影的伯樂】
相關連結
資料下載
最新消息內容
無標題文件
徐立功專題講座【台灣電影的伯樂】

時間:10.22(三) 15:30~
地點:清大合勤演藝廳
講者:徐立功/縱橫國際影視公司董事長

講者與演講簡介:
  徐立功先生人稱徐老闆,臺灣著名導演、編劇和電影監製人,是公認的台灣電影伯樂。他在國家電影資料館館長任內創辦了第一屆金馬國際影展(1980年),擴大國人觀影視野,同時提攜黃建業、李幼新等優秀的影評人;任職中影副總經理期間他大力栽培許多導演,如李安、蔡明亮、陳玉勳等,而他們後來都成為知名導演。他監製/製作過《臥虎藏龍》、《推手》、《牯嶺街少年殺人事件》、《愛情萬歲》…,將台灣電影推向國際。2010年金馬獎以終身成就獎肯定他對台灣電影發展的貢獻。現任縱橫國際影視公司董事長,仍於電影產業努力不輟。
  本講座邀請徐立功先生分享其推動台灣電影的歷程,歡迎一起來聆賞他慧眼獨具的見解、國際觀的遠見,重新認識台灣電影發展的軌跡。

    線上報名

主辦單位:清大藝術中心夜貓子電影院
協辦單位:寫作中心
聯絡電話:03-5162017 陳小姐 jichen@mx.nthu.edu.tw
最新消息:請參考清大夜貓子電影院粉絲專頁
     https://www.facebook.com/NTHUNIGHTCATS

.講座於電影播映結束後進行,本線上報名是為了掌控人數,敬請填寫此報名表,藝術中心將於活動前寄信提醒。
.活動當天直接參加,活動前20分鐘開放入場。
.參加本場專題講座(15:30-17:30)可核予「教師研習時數」或「公務人員學習時數」2小時。
(徐立功先生簡介資料來源:台灣電影推手的愛戀人生-金馬獎終身成就獎徐立功專訪)
 
 
     水木中心二樓 (03)571-5131~31008  
     清華大學 版權所有  Copyright © 2017 NTHU All Rights Reserved Contact Us English